13/02/08

Noticias!

Com o vazio deixado pela anulação do Dakar, multiplicam-se as competições de todo-o-terreno a nível internacional. Há dias foi apresentada a primeira prova da nova competição “Dakar Series” e agora foi a vez do Automóvel Clube de Portugal e a Eurosport Events apresentarem Rally Raid World Tour, uma (também) nova competição de TT, que irá ter uma prova em Portugal, o Rali TT Vodafone Transibérico, que se irá realizar de 20 a 25 de Maio (antecipado uma semana relativamente à data inicialmente prevista) devido à parceria com a Eurosport Events, que, muito naturalmente, vai transmitir directos e resumos da prova portuguesa.
Para já, as provas que estão confirmadas no calendário são o Por Las Pampas Rally, na Patagónia e o UAE Desert Challenge, no dubai, sendo o Transibérico o primeiro evento formalmente anunciado, que se junta a este campeonato. Para já, no caso português, a Rally Raid World Tour realiza-se em concomitância da Taça do Mundo de TT, e foi antecipada de modo a não colidir com o Torneio de Ténis Roland Garros, evento que também é televisionado pelo Eurosport.
No total serão 2.500 quilómetros, dos quais, cerca de 1.500 são ao cronómetro. A prova inicia-se como vem sendo hábito no Estoril, o prólogo será em Mafra, e passará pelos distritos de Castelo Branco, Évora, em Portugal e Badajoz, já em Espanha